- Gewünschtes Risotto-Grundrezept auswählen.
- Zwei kleine Zucchini klein würfeln und mischen mit
- einer gehackten Zwiebeln (nach Belieben und Verträglichkeit)
- einigen Spritzern Maggi (oder einige fein gehackte Liebstöckel-Blätter)
- 2 El Olivenöl
- 1 EL Zucker
- vier gehäutete Tomaten klein würfeln und mischen mit
- einer Knoblauchzehe (nach Belieben und Verträglichkeit)
- 2 El Olivenöl
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- beide Schüsseln mit Spültüchern zudecken und eine Stunde ziehen lassen
- Pfanne auf höchster Stufe vorheizen, zuerst Zucchini-Mischung ein paar Minuten anbraten, Tomatenmischung zugeben und nochmals 3 Minuten braten.
- Risottoreis beigeben, ggf. mit Weißwein ablöschen.
- Brühe nach und nach unterrühren.
- Kein Parmesan notwendig!
laktosefrei
fruktosehaltig
sorbitarm
glutenfrei
histaminhaltig
ein Topf / eine Pfanne
Durch die Zugabe von Liebstöckel bzw. Maggi ist diese Risotto-Kombination würzig und schmackhaft - bereits ohne die Zugabe von Parmesan. Damit ist Risotto mit Zucchini und Tomate besonders geeignet für Menschen mit Laktoseintoleranz.